понедельник, 25 ноября 2013 г.

Вязаная манишка для Марийки

Привет всем!

Я тут нечаянно потерялась на целых 10 дней. А все почему? Во-первых, со старшей бегаем по больницам, выбиваем направление к аллергологу, сдаем кучку анализов. Во-вторых, показать вам у меня, конечно, есть что, но вот солнышко за окном не радует своим появлением вообще - уже вторую неделю сидим днем с включенным светом, без него в квартире темнота, так что не пофотать. Сегодня урвала у солнышка 5 минуток - и пощелкала. Теперь вот пришла показывать.

У нас в микрорайоне жуткий ветер постоянно, даже тогда, когда его практически нет во всем остальном поселке. А младшую я теперь таскаю на себе, в слинге под слингокурткой. И ветер дует ей в лицо - она всегда в сторону смотрит, не любит в меня утыкаться. Однажды мы уже обморозили щечку, причем на удивление при плюсовой температуре. Так что пришлось искать выход из ситуации. Понадобилась манишка. Идея моя, а исполнение напополам с моей бабушкой - я на спицах вязать не умею абсолютно, только крючком. Вот и связали - бабушка на спицах горловинку, а я крючком грудку. Вот что получилось:




Горловинка высокая, чтобы можно было спрятать и нос, и щечки.


А вот и моделька:


Сразу же потащила в рот манишку и пальцы ))


Спрятали нос, выпучили глаза )))


А еще примерили как шляпку )))



Поучаствую-ка и с манишкой в  ноябрьском Креативе Лизы Арье:


А вы проходите и записывайтесь на конфетку. Скоро к ней будут дополнения )))

8 комментариев:

  1. очень нежно и уютно! а сколько вам месяцев?

    ОтветитьУдалить
  2. С такой манишкой вам теперь никакой ветер не страшен)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Манишка классная. А вот что с Анютой? зачем аллерголог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! ))
      У нее давно уже это тянется: сначала в младенчестве была аллергия на кота - кота отправили в деревню, а с января какой-то сбой в организме произошел (наверно, из-за частых болезней) и понеслось - на кота уже не сыпь, а аллергический насморк, также аллергический насморк на цветущую березу в мае был, а летом кашель на заводские выбросы. В общем, надо что-то с этим делать....

      Удалить