пятница, 29 ноября 2013 г.

Пост о елке и игрушках

Привет еще раз!

Оля ШепелЁнок устроила замечательный флешмоб о новогодних традициях и елочных игрушках. Обязательно зайдите к ней и поучаствуйте!

Самая главная традиция в моей семье - ставить натуральную пихту, она ароматная, красивая, с нее не так сыпятся иголки, как с ели или сосны. Но в этом году мне очень уж хочется нарушить эту традицию и поставить искусственную елку. А знаете почему? Очень уж хочется наряжать елку еще в первых числах декабря и разбирать только к середине января. Боюсь, что ни одна, даже самая стойкая пихта этого не выдержит. Пока размышляю, какой елке в этом году быть...

Я каждый год стараюсь покупать что-то новое для елки - обожаю шарики, беру их наборами. Но неизменно на елке, ближе к верхушке (почему- расскажу чуть позже), висят старые советские игрушки, которыми со мной поделилась моя мама.




Эти игрушки напоминают мне о детстве, когда Новый Год был поистине волшебным праздником (впрочем, он и до сих пор остался для меня таковым). Помню, с каким настроением мы дожидались 25 декабря, чтобы нарядить елку. Оооо! Этого дня мы с братом ждали, наверное, с начала декабря. Тогда и елку покупали заранее - и она несколько недель томилась на балконе. А 25го утром ее заносили в комнату и оставляли погреться - комната постепенно наполнялась пихтовым ароматом. А вечером... Вечером доставались коробки с игрушками...


Вот Снегурочка, одна из моих любимых с детства игрушек, она еще была в паре с Дедом Морозом (тот почему-то при "разделе имущества" остался у мамы).


Шарики всякие-разные... Знаете, что я любила в детстве делать? Когда зажигали гирлянду на елке, я любила разглядывать в шариках свое отражение - в огоньках и еловых (точнее - пихтовых) ветках. Сказочное ощущение! Попробуйте!


А вот еще одни мои любимые - фрукты и овощи. Я обожала их выискивать по всей елке (а мама всегда старалась равномерно их распределить по дереву).


И макушка! Макушку мы на елку никогда не цепляли, потому что цепляли конкретную такую советскую звезду, которая вместе с гирляндой горела. А у меня звезды нет - поэтому макушка сидит на своем месте.



Вот такие у меня любимые игрушки. На самом деле к Новому Году мы всегда готовились заранее - чуть ли не весь декабрь собирались по вечерам за столом всей семьей и лепили пельмени. Много пельменей. Замораживали их для Нового Года. Да, пельмени у нас были очень даже новогодним блюдом. И лепили их целый мешок ))) В прошлом году мы своей маленькой семьей решили эту традицию восстановить. Лепили, правда, всего один вечер и, конечно же, далеко не мешок. Но ведь лепили же!

А еще в детстве я очень любила вставать среди ночи с 30го на 31ое декабря и забираться под елку, чтобы как можно раньше увидеть свой подарок. Что самое интересное, у нас с братом много лет подряд внутренний "будильник" срабатывал в 3 часа ночи. У меня срабатывает и до сих пор. Правда, уже с другой целью - я в это время "дедморозю", то есть откладываю яйца закладываю взрывчатку кладу подарки под елочку ))

А теперь расскажу веселый случай. Анютке было года полтора. Я была на кухне, ее папка сидел за компом и играл  в какую-то игру. Захожу в комнату, а там... Все елочные игрушки, до которых Аня смогла дотянуться, разложены на полу в ряд. Эта хитропопая мартышка, сняла их с "вилочек", на которых они держатся, и устроила себе красоту. Я тогда очень порадовалась, что старые бьющиеся игрушки висят там, куда она не дотянется. Вот такая мартышка:


А вообще, я люблю Новый Год больше всех праздников, даже больше Дня рождения. И готовиться к нему заранее тоже люблю - так новогоднее настроение к празднику достигает своего максимума.

6 комментариев:

  1. Было очень интересно поситать. У меня вопрос, возможно необычный или глупый, но все же: Ставили ли Вы пихту с игрушками,в первый новый год Ани? Не пыталась ли она добраться до игрушек тогда? Я тоже очень люблю новый год, люблю настоящие елки / сосны / пихты, но в этом году очень боюсь, что если мы поставим она рухнет на малышку - уж больно мылышка любопытная и везде лазает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ане было 6 месяцев тогда и мы дома ставили макушку от пихты в банке, ставили это дело на тумбочку. Аня тогда еще не вставала - научилась как раз через две недели, когда елочку уже убрали. Но у моих родителей стояла пихта, а Аня там бывала очень часто. НО! Пихту тоже ставили на табуретку, на специальную подставку. Так что все зависит от того, как высоко может малышка забраться.

      Удалить
  2. Галя, замечательный флешмоб, нужно и себе поучавствовать;)), только до антресолей бы добраться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно стоит поучаствовать, проникнуться новогодним настроением!

      Удалить
  3. А я помню такие игрушечки))) у меня в детстве тоже такие были)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, подобные у всех были ))) Зато какие это воспоминания!!!!

      Удалить