пятница, 24 февраля 2012 г.

Страничка в дочкин альбом

Наконец-то у меня получилась первая удачная (на мой взгляд) страничка! Пыхтела над ней несколько дней, а сегодня она сама-собой родилась. Вот такая:
 Покрупнее:



Как всегда, творила, что называется, "от балды". Размалевала по настроению кусок картона. Добавила бархатную желтую бумажку, голубую принтерную бумажку, на которой наштамповала кирпичики. Буковки и дуга вырезаны из бумаги для пастели (буковки - обводила детские магниты-буквы). Рамочка - плотная бумага, покрашенная густой акриловой краской. Ну и цветочки, пуговички, билетики с аттракциона.

На самом деле, девочки, огромная просьба к вам - скажите, что у меня все еще не так (потому что понимаю, что все равно где-то накосячила).

8 комментариев:

  1. Галь, если ты хочешь услышать мнение настоящих прфессионалов по твоей работе, то есть замечательный сайт - скрапкритика. Там очень хорошо и подробно комментируют (разбирают) работу. Правда, нужно быть готовым к тому, что действительно укажут на недостатки, а не будут восхвалять) Мне там в пух и прах разнесли работу. Но зато очень хорошо учишься) начинаешь по-другому на работу смотреть) Воть)) может поможет тебе этот мой комментарий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Только правда придется сначала очень сильно духу набраться, чтоб собраться выложить там работу ))

      Удалить
  2. Мне очень понравилась страничка. Такая яркая и веселая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто мне кажется, что я, как всегда, как-то в композиции накосячила ))

      Удалить
  3. Галя, т.к. смелости объявиться в Скрапкритике вы так и не набрались (и сами просили покритиковать), я немного разберу полеты.
    Во-первых, почитайте теорию скрапа. Запомните, человек воспринимает любую вещь (и скрап-объект в том числе) в определенном порядке - 1. цвет, 2. форма, 3. содержание.

    Цветового сочетания у вас как такового нет. Фотографии стоило бы выделить подложкой, они теряются на фоне желтой бумаги. Поищите статьи по теории цвета в интернете и делайте странички по палитрам.

    Во-вторых форма, а в нашем случае композиция. Она тоже не особо наблюдается (тот же совет про чтение, гугле в руки и вперед!). Основная композиционная линия - горизонтальная, как раз там где вы прошили на машинке и расположили фотографии. Но остальные 2 фото теряются в страничке.

    По содержанию (то есть деталям, бумаге) у меня нет претензий, кроме слишком дешевых материалов. Тысяча на любимое хобби - не слишком много. По крайней мере можно купить акриловые краски и более плотный картон (ваш прямо пузырится). И постарайтесь более аккуратно рисовать красками, ощущение, что вы взяли кисть и намазюкали что-то не глядя.

    Из плюсов работы хочу отметить аккуратность работы (особенно самостоятельно вырезанные буквы!) и озорные фотографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за разбор!
      С цветом я намудрила так потому, что где-то читала, что основные цвета на страинчке должны перекликаться с цветами на фото - отсюда и выбор таких цветов.
      Что касается дешевости материалов, мне понятно такое замечание профессионалов, но в свое оправдание могу сказть одно - даже тысяча - это очень много, если эта тысяча - одна из шести в месяц (остальное у меня уходит на кредит за квартиру). А когда руки чешутся, приходится выкраивать из того, что есть. Понимаю, что это слабое оправдание, но буду стараться. Спасибо за помощь!

      Удалить
  4. Галина, добрый день!
    Я увлеклась скрапом совсем недавно, сделала всего 5 альбомов. Руки до оформления дочуркиных фото дошли только сейчас, и мне это дается сложнее всего (хочется на страничку уместить всего-всего), и пыхчу над одной страничкой не один вечер.
    Ваша страничка мне понравилась, очень веселая и яркая! Сразу вспоминаю свою мамзельку на батуте, жалко не всегда фотик под рукой. Минус, который мне бросился сразу в глаза, не за что ухватиться глазу (простите за сумбур), нет центра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Для меня странички - это ооочень тяжело. Вот это "рожала в муках" несколько дней. Понятно, что первый блин комом, но с чего-то нужно начинать. Очень хочется освоить и странички, потому что планов на альбом - великое множество! ))

      Удалить