четверг, 9 февраля 2012 г.

Мини-МК по сундуку

Итак, обещанный небольшой мастер-класс вот по этому сундуку:
 Очень сожалею, но не ко всем шагам я сделала фотографии, потому что ну ооочень была увлечена процессом. Надеюсь, все и так будет понятно.

Шаг 1. Из гофрокартона собираем каркас. Если есть коробка подходящего размера, которую можно взять за основу - просто отлично. Мы взяли коробку из-под швейной машинки, к ней сделали надстройку для отсека под крышкой, Внутренние отсеки сделали при помощи двух перегородок, соединенных крест-накрест. Поначалу закрепляли строительным скотчем (он держит и к его поверхности впоследствии легко приклеить все, что угодно).
Отдельно заготавливаем ящички, оставляя зазор для свободного хождения их внутри сундука-комода.

Шаг 2. Для укрепления швов и для создания более округлых краев весь сундук мы обклеили журнальными страницами. Предупрежу сразу, брали для этого клей ПВА в большой бутылке в строительном магазине - израсходовали около 3\4. Таким же образом обклеиваем ящички.
 Кстати, клея на сундук понадобится очень много. Скажу лишь, что для того, чтобы обклеить сверху сундук тканю, нам трижды приходилось ходить в магазин вот за таким набором:

Шаг 3. Обклеиваем основной тканью переднюю часть сундука - ту, которая уйдет потом под основной слой ткани: перегородки, выступающую часть отсеков, переднюю панель.

 Шаг 4. Обклеиваем основную часть сундука круговым куском ткани, делаем надрезы в нужных местах, стараемся завернуть концы внутрь, где потом их можно будет закрыть другой тканью.

Шаг 5. Обрабатываем тканью крышку и ящички сундука. Для дна у меня не хватило такой же ткани, поэтому дно ящичков и под крышкой обклеено белым флисом.

Шаг 6. Внутреннюю часть комодика обклеиваем какой-нибудь гладкой тканью, типа атласа - чтобы лучше скользили ящички. А чтобы края ящичков не цеплялись за края этой ткани, кромку лучше проклеивать чем-нибудь типа супер-клея - он очень прочно держится.

Шаг 7. На кусочек флиса, который приклеивается к обратной стороне крышки, делаем карман и пришиваем резинку с отсеками для всяких инструментов. Приклеиваем ткань к крышке, оставляя в верхних уголках небольшой зазор.

Шаг 8. Я крепила сундук на кольца, ибо другого варианта придумать не могла, поэтому делаем дырочки в крышке и сундуки, устанавливаем люверсы (я брала лицевую часть двух люверсов, потому что гофра толстая, и сажала с двух сторон на супер-клей). Вставляем кольца. А чтобы крышка не откидывалась, под обшивкй прячем концы ленточек нужного размера (для этого я просила оставить в уголках крышки непроклеенные участки).

Шаг 9. Приклеиваем-прикручиваем фурнитуру к ящичкам - и вуаля! Сундук готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий