среда, 5 февраля 2014 г.

Чековая книжка праздников

Всем доброго времени суток!

Совершенно ничего не успеваю - ни потворить, ни в блог написать, ни инет почитать. А все почему? Да потому, что у Маруси сейчас курс массажа - и из-за часового сеанса пропадает полдня. Утром пока то, пока сё - уже не разложишь бумажки на столе (стол для массажа понадобится). А потом массаж - и вот уже обед, пора Марусе кашу давать. А кашу, нужно сказать, она недолюбливает, так что это целая эпопея. Покормила Марусю - уже и Аннушка просит чего-нибудь покушать, да и собственный желудок тактично намекает, что да, пора бы отобедать... И это ведь мы еще и не гуляем уже почти месяц - на улице мороз, да и Марусь кашляет все еще...

И вот в таких условиях у моего Евгения случился День Рождения. Из дома не выйти, подарок не купить... Да и финансы, кхм... Сами понимаете, что с ними после новогодних праздников. В общем, надо было что-то срочно придумывать в условиях невозможности выйти из дома с детьми, да и без детей тоже (мама моя тоже, как назло заболела - посидеть с детьми не может), и плюс с острой нехваткой времени.

Вспомнилось про чековую книжку. Смущало только то, что и принтера у меня дома нет. Пришлось писать от руки. Да и чековая книжка не простая, не на желания, а на праздники.

Мне почему-то подумалось, что банальные желания, типа совместного душа, приготовления вкусняшек, романтических ужинов и уж тем более всякие ночи любвей, нужно исполнять и без чеков, по малейшей прихоти любимого. А вот устраивать необычные дни - куража ради - можно и нужно. А раз мой драгоценный - обладатель отменного чувства юмора, этим необходимо воспользоваться.

Итак, чековая книжка внеочередных праздников:



Внутренности:


Правила использования:


Собственно праздники (буду пояснять по ходу дела):



1. День Тарзана. В этот день моему драгоценному позволяется бегать в набедренной повязке трусах, кушать бананы, и в целом вести себя, как настоящий дикарь. Две маленькие мартышки прилагаются )))

2. Великий день Безделья. В этот день позволяется не делать никакой домашней и прочей работы, то есть вообще ничего не делать. Можно не только отмечать дома, но и где придется - на природе, на даче и т.д.

3. День безраздельного властвования над компьютером. Я предполагала, конечно, что Женя воспользуется этим чеком, чтобы его просто не включать один день. Но он, оказывается, замыслил страшное - когда увидел этот чек, спросил: "И что, можно его даже сломать?" А все почему? А потому что обычно над компом властвую я )))
А после того, как на работе ему на ДР подарили беспроводную мышь, он понял, что этим чеком не обязательно пользоваться. Буквально на днях он подключил ее к компу в качестве второй и всячески надо мной издевался, пытаясь закрыть все окна )))

4. День Князя Дивана. Спросите, чем отличается от дня безделья? А вот чем - бездельничать можно где угодно, а вот Князь Дивана должен лежать весь день на диване и смотреть киношки ))


5. День цветика-семицветика. Думаю, вы догадались, что в этот день можно придумать 7 желаний - и я буду их исполнять ))) Ну а чего мелочиться-то по одному желанию, правда? ))

6. День Повелителя. В этот день я должна обращаться к нему именно так: "О! Мой повелитель!", ну и т.д. )))

7. День постельного режима. Этот день отличается от двух предыдущих бездельных дней тем, что отмечается он всей семьей. Из постели выбраться можно только в туалет и умыться, а все остальное - под одеялком ))) Ну и что что будут крошки! Разок можно себе позволить! Столько бездельных дней в книжке неспроста - даже на выходных Женя не успевает отдохнуть: за всю неделю накапливается куча дел, которые только на выходных и можно сделать (он отсутствует дома с 6 утра до 8 вечера каждый день). Так что вот будет ему повод хорошенько отдохнуть.

8. День Свободы от лесопилок. Нуууу, вы понимаете, да? Не знаю, как продержусь целый день, но буду стараться )))

9. День победителя в спорах. Это день, когда я целиком и полностью должна с ним во всем соглашаться. И не спорить.

10. Праздник живота. Готовится куча-куча вкусняшек (ну а чего мелочиться-то по одной) - и устраивается обжираловка ))) А потом с легким сердцем - на диету ))))

Подарок подарен. Женя доволен. Повеселился знатненько. Я еще и подарок не просто подарила, а спрятала, устроив ему квест с поисками по запискам. Хоть книжка и корявенькая вышла по сравнению с той, что я делала на заказ, но мужчина мой доволен. Главное ж - содержание ))) Уж он-то знает, как с умом ею воспользоваться ))

Чековая книжка отправляется в галерею к Марии "Подарок любимому".


18 комментариев:

  1. Супер идея!! Особенно улыбнул День повелителя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Именно с этого дня и начала рождаться идея этой чековой книжки ))

      Удалить
  2. А меня мартышки повеселили)))) По-моему они прилагаются и к дивану, и к компьютеру...)))) Отличная задумка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ну да, наши мартышки точно ко всему приложатся! )))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое! Мы любители повеселиться и подурачиться ))

      Удалить
  4. Очень весело!!! Не представляю, правда, как можно провести день на диване или в кровати, но, видимо, это тоже очень полезно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас с мужем просто ВОООООТ ТАКОООООЕ шило в одном месте - не умеем сидеть без дела и на одном месте, особенно летом. Но иногда такой образ жизни начинает надоедать и, бывает, очень хочется просто весь день поваляться. Вот чтобы можно было себе это позволить, я и включила такой "праздник" в эту книжку.

      Удалить
  5. ну вы выдумщики! если вдруг дойду все-таки до скрапа, буду у тебя пастись в поисках идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! ))) Да у нас вообще креативно крыша съехавшая )))

      Удалить
  6. Какой креативный позитив! очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Это сногшибательно!!!!!!!!! идею такой книжки я видела и раньше, но...меня поразил ваш вариант текста!!!! спасибо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое!!! ))

      Удалить
  8. прекрасная идея! Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Ко мне можно на "ты" ;))

      Удалить