понедельник, 20 мая 2013 г.

Ликвидация завалов. И снова о джинсах.

Привет-привет, мои дорогие!

И снова я с джинсовыми поделками-переделками. В процессе пошива джинсового покрывала утепленные джинсы остались в стороне. И очень кстати они пришлись, когда я решила понашить коробушек для Анюткиных игрушек. У нее, конечно, есть отдельный шкафчик с игрушками, но она вечно там все раскидает по полочкам, а потом найти не может, особенно мелкие игрушки.

Вот и родились у меня разнокалиберные коробки. Шесть штук.

Больших (сторона по 25 см) две штуки - с карманами по бокам и ручками. На каждую ушли одни взрослые джинсы. Одна внутри с синтепоном - лучше держит форму.

А другая просто в подкладкой из флиса, мягонькая, ласковая.

В кармашках тоже можно что-нибудь хранить.

Две среднего размера (сторона по 16 см) сшиты из старых моих вельветовых штанов (черного цвета) и кусочков желтого вельвета, который завалялся в моих закромах. Внутри - голубой флис от старой детской пижамы.

Две коробчонки маленького размера (сторона по 8 см) специально для самых мелких игрушек. Тоже сшиты из вельветовых штанов и голубого флиса.

Как-то вечером, когда я занималась очередной коробушкой, вернулся Женя с работы, увидел нарезанные квадраты, которые еще накануне были его джинсами (протертыми в паре мест). Женя жалобно спросил: "Это... когда было моими джинсами?" Получив утвердительный ответ, он снял с себя джинсы, бережно свернул их и пошел прятать от меня куда подальше, чтоб и их случайно не настигла моя безжалостная творческая рука ))))

А вообще, стоило мне только разделаться с джинсовыми завалами, как моя мама тут же сказала, что у нее тоже скопилось несколько штук... Так что жду очередного поступления старых джинсов. А пока надеюсь чем-нибудь иным заняться. Наверное, для начала мы с Аннушкой разложим все игрушки по коробкам.

Спасибо за то, что заходите!

6 комментариев:

  1. Галь!!! я просто слов не найду от восхищения! ну какая же ты рукодельница! это же надо такую красивую и полезную вещь из старых джинс сделать! я в таком восторге,ты не представляешь! очень! очень! очень нравится! честно!
    а котофей какой классный сидит там! выкройка из контакта))я себе такую сохранила тоже))признавайся ,твоих рук дело?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я потихонечку наращиваю темпы в разборе завалов - творю усиленно ))) А джинсы все прибывают и прибывают ))) Так и хочется сказать "Горшочек, не вари!" )))
      Не, котейку нам подарили. Аня его очень нежно любит, как и все рукодельные игрушки (магазинные таким особым вниманием не пользуются).

      Удалить
  2. Галя, не устаю восхищаться твоей энергии! Сколько уже всего переделано твоими заботливыми руками! Какая ты молодец! Так держать!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Стараюсь-стараюсь! Фронт работ еще очень большой, а времени все меньше и меньше )))

      Удалить
  3. Галя) я смотрю, ты не угомонишься)))) Молодец!!! А где же грибная поляна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тома, не угомонюсь ))) Грибная поляна в процессе. Пока за вязание никак не могу взяться снова - вся в тряпочках )) Но вернусь к ней обязательно и, думаю, очень скоро.

      Удалить