среда, 15 мая 2013 г.

Легким движением руки джинсы превращаются... И снова ликвидация завалов.

Всем здрассти!
Вы меня не ждали, а я вот она ))) Выпросила таки у небушка солнышка чуть-чуть, чтоб пофотать. Теперь показываю свой самый долгостройный долгострой.

Давным-давно у меня стали скапливаться джинсы (и джинсовые сарафаны), которые носить уже никак, а выбросить рука не поднимается. Ну знаете, как бывает, да? Так вот, придумала я нарезать из них квадратов и сшить покрывало. Квадратов почти 100 штук я нарезала еще в прошлом или позапрошлом году. Да так и остались эти квадраты лежать.
А тут... у меня ж программа-максимум по разбору завалов. Вот и упал взгляд на эти квадраты. И вперед!

Два дня я сшивала квадраты и декорировала сшитое зигзагом. А потом еще два дня мы с моим драгоценным стегали это покрывало (внутрь я вставила слой синтепона-соточки). Лапки специальной у меня нет. Так что все ручками-ручками. Я шила, любимый придерживал и натягивал. Шутка ли - размерчик-то немаленький, 112 х 150 см.
Вот что вышло (не пинайте больно за то, что разложила покрывало коряво, на самом деле оно ровненькое, просто на подушках так изогнулось):

Конечно, изнаночка вышла неидеальной. Во-первых, без специальной лапки для стежки тяжеловато натягивать ткань так, чтобы она не стягивалась. Во-вторых, я с трудом отрегулировала нужное натяжение ниточек. В-третьих, немножко напортачила с закрепочками, но без них никак было нельзя - сшивалось-то кирпичиками, и стегалось соответственно. Ну, и в-четвертых, вообще-то это мой первый опыт )))

А с лицевой стороны все выглядит очень даже прилично. Даже косую бейку (которая у меня была ни разу не косая) я пришила на раз-два. Ну за это нужно сказать отдельное спасибо моим преподавателям УПК в школе (Елена Васильевна и Алла Юрьевна, привет вам мысленный!), которые лет эдак 12-13 назад научили меня пришивать бейку чуть ли не с закрытыми глазами. Хотя и тут специальная лапка не помешала б - все же симпатичней выглядит бейка, пришитая одинаково и с лицевой и с изнанки.

Теперь это покрывало живет на Анином диванчике (правда, оно для него оказалось великовато, но это не страшно, диванчик, думаю, через пару лет сменим).

А вообще мне жутко понравилось шить это покрывало, теперь хочется понашить одеялок, только уже не из джинсы. Устала я от нее. Хотя еще кое-что из старых джинсов скоро покажу.

Всем спасибо за внимание! Не теряйте, ежли что!

6 комментариев:

  1. Круть, Галя!! Вот это масштабы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Томочка!!! Я сама от себя такого не ожидала, если честно. Но мне понравилось )))

      Удалить
  2. вот это да!!! ну ты герой,Галь! из обрезков такую красоту сделать! буду ждать следующих творений))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Но это не совсем обрезки - это были полноценные джинсы, правда, на выброс (дырявые, протертые, маленькие). Кстати, забыла написать, что низ - это шторина, так что из покупного тут только синтепон и катушка красных ниток. Итого обошлось мне покрывалко в 100 рублей )))

      Удалить
  3. Галь, это мега-труд, очень масштабное творение. А как мне нравится сочетание джинсы с красным!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Я сама тащусь от джинсы и красного. Хочу теперь такую сумку ))) Но пока просто хочу - так, на будущее ))

      Удалить