понедельник, 16 апреля 2012 г.

Разворот в Нюшкин альбом

Начну с радостной новости - сегодня мы с родителями погасили кредит на мою квартиру. Я безумно счастлива! И, наверно, на этой почве ко мне вернулось долгожданное вдохновение.
А теперь о творчестве. Что-то мой творческий кризис затянулся. И скосил меня дочкин альбом. Сделала я страничек пять или шесть, из которых удачной мне показалась только одна. В общем, на этом дело и заглохло. И я долго-долго размышляла, почему у меня никак не получается сделать альбом для Анютки. Ведь ей уже скоро 3 года будет, а я делаю только про второй год (правда, про первый год я тоже только к двухлетию закончила, но это был цифровой скрап).
После нескольких недель размышления я пришла к выводу, что размер 30 на 30 - это не мое (возможно, ПОКА не мое). Я почему-то начинаю пугаться большого свободного пространства и в итоге у меня получается что попало. В конце концов мой взгляд упал на стопку картонок от Чоко-Пая, коих я зачем-то хомяк не дремлет накопила уже больше 30 штук.
И ведь такой размер красивый - 19 на 23 (для основы очень бы даже пошло). У меня как раз мало бумаги 30 на 30, зато есть наборчик 20 на 20 и бумага для пастели формата А4. Но как-то не хотелось заново начинать делать странички, особенно жалко было ту, удавшуюся. К тому же боялась, что не получится на таком маленьком пространстве уместить большое количество фотографий - и здесь мне помог опыт Вики, у которой я так люблю развороты с секретиками. И, как всегда, не хватало финального волшебного пенделя для разгона.

Таким пенделем стал совместный проект Тани "Детский альбом". К сожалению, узнала я про него всего два дня назад и не уверена, что успеваю вскочить в последний вагон уходящего поезда. В любом случае, Танечка, спасибо огромное за этот проект - он меня просто спас от затяжного творческого кризиса!!!

Итак, поехали! Мой первый разворот целиком - он посвящен одной из поездок Нюши на дачу к моим родителям. Ане тут чуть больше года, но она уже знатная дачница - все проверила.

А вот первая страничка разворота:

Главное условие от Тани - флажки. Они у меня из желтого ситца в белый горошек - как раз под цвет Нюшкиной футболки на фото.

Также "ко двору" пришлись кусочки паззла из Киндер-Сюрприза со Смурфиками, которые как раз занимаются сельскохозяйственными работами.

Буковки вырезала вручную (обводила детские буквы-магниты) из писчей бумаги (увы, бумаги для пастели такого цвета у меня не оказалось).

Теперь вторая страничка:

Поскольку я конкретный новичок, то условие от Тани - пуговицы и бабочки. На моей страничке пуговицы - это груши (у пуговиц отрезаны ножки).

А бабочке места на основной части страницы не нашлось (точнее, бабочка была бы тут не очень кстати), зато она прекрасно устроилась в "секретике" (надеюсь, это не противоречит условию), который закрывается на брадс в виде жучка (жаль, брадса в виде бабочки не нашлось в моих запасах). В этой части "секретика" позже будет журналинг - когда я в скором времени куплю принтер.

И последний штрих - облака из тряпочки для вытирания пыли (очень удобно заменяет фетр).

В качестве фона использовала бумагу для пастели и бумагу вот из этого набора:
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой творческий кризис уже позади, и альбом будет "строиться" дальше ))

8 комментариев:

  1. Красиво! Такие светлые страницы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Старалась изо всех сил ))

      Удалить
  2. Отлично получилось, Галь! С почином тебя! Очень понравились странички, такие позитивные, аккуратные!так держать!
    Кстати, есть еще один проект по детскому альбому. вчера стартовал, у Жени Петцер. Там альбом в стиле Агнешки.)) я туда тоже ввязалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, я видела этот проект, но боюсь, что не смогу, во-первых, выдержать стиль, а во-вторых, по времени - постоянно всплывают новые дела с беготней. Кроме того, у меня вообще один полноценный набор бумаги, который я как раз задействовала в этом проекте. В последнее время все средства уходили на то, чтоб поскорее расквитаться с кредитом (вот сейчас сижу и жду, когда ж на карточку деньги придут, а то в кошельке 400 рублей осталось - все вчера выгребла))) )

      Удалить
  3. Ах, да...Конечно же поздравляю с погашением кредита!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Это такое облегчение!!!

      Удалить
  4. Вы молодец, с почти полным отсутствием скрапматериалов получились такие чудесные странички!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как говорится, хочешь жить - умей вертеться. В данном случае перефразирую: хочешь творить - умей творить из подручного. Конечно, иногда руки опускаются от того, что чего-то очень нужного нет, но чаще всего фантазия выручает ))

      Удалить