понедельник, 16 января 2012 г.

Рамочка и две коробочки

Вдохновение захватило меня целиком и полностью - творю последние свободные дни отпуска.
За последние сутки сотворила две коробочки с основой из-под круглого сыра Хохланд. Решила попробовать заменить бобинки от скотча, но оказалось, что с бобинками все же удобнее. Возможно потому что привычнее. Но если нужны коробочки побольше диаметром, то коробушки из-под сыра - самое то. Правда, придется попыхтеть.
Первая коробочка - розово-кофейная.
Из-за того, что размеры дна и крышки подходят друг к другу практически впритык, пришлось использовать тонкую писчую бумагу в качестве основного фона. Внутри - распечатанный фон с кремовыми листиками. Снаружи, помимо розовой бумаги, использовала широкую атласную ленту в горошек, надыроколенные листики и цветочки, покупные розовые цветочки (большие и маленькие), х/б кружево, корзиночку из-под конфетки Рафаэлло и настоящий кофе в зернах. От кофе, надо признаться, такой АРОМАТ стоит!

Вторая коробочка также сделана на основе сырной коробушки. Она персиково-цветочная.

 Основной фон - обои с шелкографией. Выглядит, нужно сказать, просто шикарно (от скромности я не умру, ага). Специально выкраивала так, чтобы на крышке оказался цельный цветок.

По краю крышки - присборенное нежно-розовое кружево, нежно-зеленая атласная ленточка и цветочек, закрепляющий бантик. Вот такая простенькая, но очень нежная коробочка получилась.

И последнее, что я успела сегодня уже сделать - это моя первая рамочка. Меня попросили оформить в рамочку старую (90-х годов) детскую фотографию. Фото, хоть и цветное, порядком пожелтело, к тому же снимок осенний. В общем, думала я над идеей почти месяц, а сегодня наконец-то сделала.
За основу взяла паспарту, которое лежало у меня с незапамятных времен. Основательно его помяла, сделала несколько сгибов (на эту идею меня натолкнул один залом, который образовался на паспарту в процессе долгого хранения в разных коробках).
Затем взяла желтую акриловую краску, обработала ею края, нанесла несколько мазков в разных местах рамочки. Когда все подсохло, решила "помучить" заготовку чаем. Взяла заваренный пакетик и хорошенько потерла, особенно постаралась выделить заломы. Таким образом, когда заготовка подсохла, она имела желто-коричневый цвет с золотыми отливами там, где была акриловая краска.
После этого украсила рамочку дырокольными листочками, цветочками, кусочком мешковинки и поставила пару штампиков (штампы на этот раз раскрашивала обычными фломастерами из огромного дочкиного набора).
В принципе результатом я осталась довольна. В четверг отнесу фото хозяйке - посмотрим, что она скажет.

4 комментария:

  1. очень красивые работы, особенно мне понравилась первая коробочка.

    ОтветитьУдалить
  2. Шкатулки -коробочки очень хорошенькие!!!
    И рамочка интересная!

    ОтветитьУдалить