суббота, 26 ноября 2011 г.

Альбом-открытка-коробочка

Я впервые взялась за нечто более масштабное, нежели обычная открытка. И поводом стал День рождения моей тети-рукодельницы.
С альбомом долго-долго мучилась, и в итоге меня осенила гениальная идея - сделать миник-раскладушку для фотографий тетиных вышивок. Получился миник с 5ю разворотами - 3 с лицевой стороны и 2 с обратной. В качестве фона - обои.
 Обложка - распечатка с вышивающей девушкой, спрятанная под прозрачную пленку; кружево; розочка с листиками из моего свадебного венка; флизелин на тканевой основе. Ленточка пришита к задней обложке и опоясывает весь альбом.
 Первый разворот в зелено-коричневой гамме. Украшения - ленточки, тесьма ric-rac, пуговички, бумага ручной работы. Есть место под журналинг.
 Второй разворот - желто-оранжевый. Использовала гофрированный цветной картон, бумагу для заметок (в качестве места для журналинга), ленточки, тесьму ric-rac, пуговки и цветочки-штампики (подошвой от детской обуви).
 Третий разворот в розово-оранжево-желтой гамме. В конвертике бирка для журналинга, а на правой страничке место под фото открывается в две стороны, открывая еще место для трех фото и журналинга. Использовала цветную бумагу, ленточки, кусочки обоев, конвертик от открытки, распечатанные элементы и крашеные горошины.
 Первый задний разворот - бежево-коричневый. Деревянные бусины, кружево, цветная бумага, ленточки, замшевая ткань, распечатанные карточки для журналинга.
 Второй разворот тоже коричневый. В основе - мешковина, снятая с бутылки вина (да-да, все в дело!!!) и распечатанные фоны и бирки.

Вот такой альбомчик:

В дополнение к этому альбому и под воздействием очередного задания "Магии вдохновения" сделалась вот такая открыточка:
В основе - белые обои, слегка покрашенные желтыми акриловыми красками. Чтобы желтый цвет не бросался в глаза, я закрыла их бежевым кружевом. В центре - розовая бархатная бумага, украшенная машинной строчкой зиг-заг и бусинками из гороха. Также использовала розовую ленточку, и цветочек, связанный из бледно-розовых ниток мулине. Надпись "С Днем Рождения" распечатана на принтере и обведена черной гелевой ручкой для яркости.

Но и это еще не все. Такой подарок нуждался в особой упаковке. Ею стала упаковка от конфет "Рафаэлло", обклееная теми же беленькими обоями. Коробочку я украсила флизелином, как на обложке альбома, кусочком фона из него же, кружевом с открытки и розочкой с листиком от свадебного венка. И маленький шик - ленточка бусинок.
Вот и все )) Руки чесались показать раньше, но подарила альбом только сегодня, так что можно показывать. Ах, да, тетя осталась довольна, даже сказала, что такую красоту "не только трогать страшно, а даже смотреть" )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий