воскресенье, 2 июня 2013 г.

Ликвидация завалов. Лоскутное одеяло для Аннушки

Привет-привет!
А вот и я. Ну-ка, сознавайтесь, кто лето спрятал! Хочу лето!!!
Я к вам сегодня снова с шитьем. Показываю обещанное одеяло для Ани. Оно по расцветке такое же, как маленькое одеялко в коляску для ляли. Только обратная сторона другая - пришлось покупать современную бязь (фу, какого ж она отвратительного качества! А ведь я выбирала самую лучшую. То ли дело то, что было на платьюшках в советские времена - да, у меня и такие квадратики есть).

Одеяло получилось размером 90х140 см. В общем, в самый раз. Правда, сейчас Аня укрывается не только им, но и джинсовым покрывалом сверху, потому что у нас в квартире прохладно. Кстати, стежка одеяла в этот раз практически идеальна - мы с Женей, кажется набили руку, и никакая специальная лапка не нужна (правда, в одиночку я все еще с этим не могу справиться).



А знаете, чему я рада? Мои тканевые завалы уменьшились если не на две трети, то наполовину точно! Ура-ура! Скоро финиш. Наверное... Главное - не уменьшать темпы )) Времени-то осталось всего пара месяцев...

8 комментариев:

  1. Какое чудесной одеяльце ))) Супер-супер! У тебя в городе есть магазин Русский лен? Они продают остатки тканей кусками: лен и постельное, качество отличное и цены самые низкие. И остатки вполне приличные по размеру. Мне хватило на детский пододеяльник и еще кусочки остались )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Не, я вообще в области живу, в поселке (пока что), у нас тут один швейный магазин и выбрать в нем что-то действительно хорошее - большая удача. В основном покупаю там всякие расходники типа ниток, липучек, клеевых, синтепона. А с тканями беда. Но ничего, в скором времени сменим место жительства - и вот уж где будет можно разгуляться! )))

      Удалить
  2. очень мне твое шитье нравится)))а я вот тут решила по твоему примеру котофея сшить,так,во-первых, оказалось так тяжело неровные линии шить,а во-вторых,материал оказался неважный,кот разошелся по шву и был отправлен в помойку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Сейчас шитье пока что встанет, видимо - машинка сегодня отказалась включаться (( У меня горе всемирного масштаба (( Еще и Женя в командировку только сегодня уехал, в пятницу вернется. Но по приезду обещал разобраться, а меня попросил пока что никуда не лезть )))
      Да, качество ткани - это немаловажно. Я вот многое шью из тканей еще советских времен - качество у них, нужно заметить, не хуже американского хлопка (недавно заказала пару отрезов - сравнила). А нынешние отечественные ткани - мягко говоря, кака...

      Удалить
  3. Какое красивое и аккуратное одеялко! Очень мне нравится лоскутное шитье, но у самой все квадратики в разные стороны расползаются и ровных линий не получается ((( Что касается бязи, согласна, к сожалению, отечественная бязь качеством не радует, сатин или Турецкий хлопок получше. Еще в магазине есть ткани для пэчворка, они прям как те, что в скрап-магазинах продаются, и расцветочки, и качество, но и цена тоже! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Даа, цена на хорошую ткань кусается ))
      А почему расползаются? Припуски на швы разные?

      Удалить
    2. Не знаю, вроде выкраиваю по шаблону одинаково, сшиваю тоже одинаково, а когда все пытаюсь собрать получается ерунда ((( Наверное, просто "не мое" это - лоскутное шитье )))

      Удалить
    3. Значит либо с опытом придет, либо точно не твое )

      Удалить